الوطن العربي
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك في الوطن العربي ونرجو ان تستمتع معنا بما اخترناه لك وبما سوف تجده امامك ونتمنى ان تتكرم بالتسجيل معنا
الوطن العربي
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك في الوطن العربي ونرجو ان تستمتع معنا بما اخترناه لك وبما سوف تجده امامك ونتمنى ان تتكرم بالتسجيل معنا
الوطن العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بك في الوطن العربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك بالكراميل والشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاتمة الاحزان
Admin
كاتمة الاحزان


المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 32

كيك بالكراميل والشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالكراميل والشوكولا    كيك بالكراميل والشوكولا  Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 1:05 pm

كيك بالكراميل والشوكولا  Salam200

أهلا أحبتي الكرام..
مجددا معكم في مطبخ الأمل، مع كيك سهل التحضير ولذيذ.
لن أطيل.. وننتقل لطريقة تحضير كيك الجينواز بالكراميل والشوكولا.

كيك بالكراميل والشوكولا  Framerosepj6

المقادير:

4 بيضات
120 غراما من السكر
120 غراما من الدقيق

كيك بالكراميل والشوكولا  062

للتزين:

علبة من الحليب المركز المحلى
شوكولا
لوز مهروش أو فول سوداني محمر ومهروش

كيك بالكراميل والشوكولا  062

الطريقة:

تحضير الجينواز:

نخفق البيض مع السكر جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي:


كيك بالكراميل والشوكولا  2

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



كيك بالكراميل والشوكولا  3

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلطه برفق حتى يتجانس الخليط:

كيك بالكراميل والشوكولا  4

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نضع ورق الفرن في صفيحة وندهنها بالزبدة ونصب الخليط فيها، ثم ندخلها لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة:

كيك بالكراميل والشوكولا  5

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



كيك بالكراميل والشوكولا  6

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



وبعد أن تتحمر نخرجها من الفرن ونتركها تبرد:

كيك بالكراميل والشوكولا  7

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي




بعد ذالك نضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة ضغط مع الماء ونحكم إغلاقها:

كيك بالكراميل والشوكولا  1

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ونضعها فوق النار لمدة 45 دقيقة إلى ساعة تقريبا.
عند فتح العلبة نجد الحليب المركز أصبح كراميل، فنضعه فوق الجينواز بعدما نزيل جوانبه لأنها تكون صلبة:

كيك بالكراميل والشوكولا  8

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


كيك بالكراميل والشوكولا  9

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



وبعدها نلف الجينواز بهذا الشكل:

كيك بالكراميل والشوكولا  10

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ثم نغطيه بالشوكولا المذابة ونزينه باللوز المهروش أو الفول السوداني محمر ومهروش:


كيك بالكراميل والشوكولا  11

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


كيك بالكراميل والشوكولا  68188517wu6

وهذا هو التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^

كيك بالكراميل والشوكولا  12

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watanar.forumactif.com
كاتمة الاحزان
Admin
كاتمة الاحزان


المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 32

كيك بالكراميل والشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالكراميل والشوكولا    كيك بالكراميل والشوكولا  Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 1:11 pm

كيك بالكراميل والشوكولا  7042361712125347820
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://watanar.forumactif.com
 
كيك بالكراميل والشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوطن العربي :: مطبخ الوطن العربي :: قسم المطبخ العام-
انتقل الى: